Food related news - একবেলায় ভিন্ন স্বাদে

চিজকেক

     
ভাত, পোলাও বা পরোটা নয়। এসব ছাড়াও বানাতে পারেন দারুণ স্বাদের দাওয়াতের মেনু। দেখুন আতিয়া আমজাদের দেওয়া রেসিপিগুলো।
চিজকেকউপকরণ ১: মেরি বিস্কুটের মিহি গুঁড়া ২ কাপ, তরল মাখন ২০০ গ্রাম, আইসিং সুগার ১ কাপ, এগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে বেকিং ট্রেতে চেপে চেপে বসিয়ে কমপক্ষে ১০ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
উপকরণ ২: ছানা ২ কাপ, ১ কৌটা কনডেন্সড মিল্ক (৪০০ গ্রাম), ক্রিম ১ কৌটা (১৭০ গ্রাম), মিষ্টি দই আধা কাপ, আইসিং সুগার আধা কাপ, স্ট্রবেরি ফ্লেভার আধা চা-চামচ, গোলাপি খাবার রং ১ ফোঁটাপ্রণালি: সবকিছু ভালো করে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিতে হবে। এবার বিস্কুটের স্তরের ওপর ছড়িয়ে কমপক্ষে ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। ভালো হয় ১২ ঘণ্টা বা আরও বেশি সময় রাখলে। এবার ফ্রিজ থেকে বের করে টপিং হিসেবে ইচ্ছেমতো ফল কেটে কেটে সাজিয়ে দিলেই হবে।
রোস্টেড মুরগি 
রোস্টেড মুরগিউপকরণ: চামড়াসহ গোটা ব্রয়লার মুরগি একটা, লবণ দেড় চা-চামচ, রসুন ৪-৫ কোয়া, লেবুর খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু ছোট ১০টি, ব্রকলি মাঝারি ১টি (টুকরা করা), অরিগেনো আদা চা-চামচপ্রণালি: মুরগি ভালো করে ধুয়ে মুছে নিতে হবে। এর ভেতরে ও বাইরে ভালোভাবে লবণ মেখে নিতে হবে। রসুন থেতো করে মুরগির ভেতরে ও বাইরে মেখে নিতে হবে। অর্ধেক পরিমাণ লেবুর খোসা কুচি মুরগির ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ২১০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৫৫ মিনিট বেক করতে হবে। সেদ্ধ আলু ও ব্রকলি মাখনে ভেজে নিতে হবে। এতে অরিগেনো ছড়িয়ে দিয়ে মুরগি বের করার ১০ মিনিট আগে বেকিং ট্রেতে মুরগির সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে। বের করে লেবু-মাখন সস বা পছন্দের যেকোনো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
লেবু-মাখন সস
উপকরণ: একটি লেবুর রস, গরম পানি আধা কাপ, মাখন ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: চুলায় মৃদু আঁচে সব উপকরণ দিয়ে তিন-চার মিনিট রেখে দিতে হবে। নামিয়ে মুরগির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
সল্টেড কমলার রস 
সল্টেড কমলার রসউপকরণ: কমলালেবু ৪টি, পানি এক কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য।
প্রণালি: কমলার খোসা ছড়িয়ে নিতে হবে। কোয়ার ওপরের স্বচ্ছ পর্দা ও বিচি ফেলে নিতে হবে। এরপর এক কাপ খাওয়ার পানিতে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার এই পানিসহ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। রস ছেঁকে নিয়ে আধা চা-চামচ লবণ, সামান্য বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিতে হবে। এবার গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
ফলের সালাদ 
ফলের সালাদউপকরণ: খোসা ও বিচি ছাড়া কমলা ৪টি, ড্রাগন ফল কাটা ১টি, ভিনেগার সিকি কাপ, লেটুসপাতা ১০টি, জলপাই তেল ৩ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজপাতা কুচি আধা কাপ।
প্রণালি: লেটুসপাতা হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণের সঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
-

Latest

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts