ভাত, পোলাও বা পরোটা নয়। এসব ছাড়াও বানাতে পারেন দারুণ স্বাদের দাওয়াতের মেনু। দেখুন আতিয়া আমজাদের দেওয়া রেসিপিগুলো।
চিজকেকউপকরণ ১: মেরি বিস্কুটের মিহি গুঁড়া ২ কাপ, তরল মাখন ২০০ গ্রাম, আইসিং সুগার ১ কাপ, এগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে বেকিং ট্রেতে চেপে চেপে বসিয়ে কমপক্ষে ১০ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
উপকরণ ২: ছানা ২ কাপ, ১ কৌটা কনডেন্সড মিল্ক (৪০০ গ্রাম), ক্রিম ১ কৌটা (১৭০ গ্রাম), মিষ্টি দই আধা কাপ, আইসিং সুগার আধা কাপ, স্ট্রবেরি ফ্লেভার আধা চা-চামচ, গোলাপি খাবার রং ১ ফোঁটাপ্রণালি: সবকিছু ভালো করে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিতে হবে। এবার বিস্কুটের স্তরের ওপর ছড়িয়ে কমপক্ষে ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। ভালো হয় ১২ ঘণ্টা বা আরও বেশি সময় রাখলে। এবার ফ্রিজ থেকে বের করে টপিং হিসেবে ইচ্ছেমতো ফল কেটে কেটে সাজিয়ে দিলেই হবে।
রোস্টেড মুরগিউপকরণ: চামড়াসহ গোটা ব্রয়লার মুরগি একটা, লবণ দেড় চা-চামচ, রসুন ৪-৫ কোয়া, লেবুর খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু ছোট ১০টি, ব্রকলি মাঝারি ১টি (টুকরা করা), অরিগেনো আদা চা-চামচপ্রণালি: মুরগি ভালো করে ধুয়ে মুছে নিতে হবে। এর ভেতরে ও বাইরে ভালোভাবে লবণ মেখে নিতে হবে। রসুন থেতো করে মুরগির ভেতরে ও বাইরে মেখে নিতে হবে। অর্ধেক পরিমাণ লেবুর খোসা কুচি মুরগির ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ২১০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৫৫ মিনিট বেক করতে হবে। সেদ্ধ আলু ও ব্রকলি মাখনে ভেজে নিতে হবে। এতে অরিগেনো ছড়িয়ে দিয়ে মুরগি বের করার ১০ মিনিট আগে বেকিং ট্রেতে মুরগির সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে। বের করে লেবু-মাখন সস বা পছন্দের যেকোনো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
লেবু-মাখন সস
উপকরণ: একটি লেবুর রস, গরম পানি আধা কাপ, মাখন ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: চুলায় মৃদু আঁচে সব উপকরণ দিয়ে তিন-চার মিনিট রেখে দিতে হবে। নামিয়ে মুরগির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
সল্টেড কমলার রসউপকরণ: কমলালেবু ৪টি, পানি এক কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য।
প্রণালি: কমলার খোসা ছড়িয়ে নিতে হবে। কোয়ার ওপরের স্বচ্ছ পর্দা ও বিচি ফেলে নিতে হবে। এরপর এক কাপ খাওয়ার পানিতে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার এই পানিসহ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। রস ছেঁকে নিয়ে আধা চা-চামচ লবণ, সামান্য বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিতে হবে। এবার গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
ফলের সালাদউপকরণ: খোসা ও বিচি ছাড়া কমলা ৪টি, ড্রাগন ফল কাটা ১টি, ভিনেগার সিকি কাপ, লেটুসপাতা ১০টি, জলপাই তেল ৩ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজপাতা কুচি আধা কাপ।
প্রণালি: লেটুসপাতা হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণের সঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
চিজকেকউপকরণ ১: মেরি বিস্কুটের মিহি গুঁড়া ২ কাপ, তরল মাখন ২০০ গ্রাম, আইসিং সুগার ১ কাপ, এগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে বেকিং ট্রেতে চেপে চেপে বসিয়ে কমপক্ষে ১০ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
উপকরণ ২: ছানা ২ কাপ, ১ কৌটা কনডেন্সড মিল্ক (৪০০ গ্রাম), ক্রিম ১ কৌটা (১৭০ গ্রাম), মিষ্টি দই আধা কাপ, আইসিং সুগার আধা কাপ, স্ট্রবেরি ফ্লেভার আধা চা-চামচ, গোলাপি খাবার রং ১ ফোঁটাপ্রণালি: সবকিছু ভালো করে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিতে হবে। এবার বিস্কুটের স্তরের ওপর ছড়িয়ে কমপক্ষে ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। ভালো হয় ১২ ঘণ্টা বা আরও বেশি সময় রাখলে। এবার ফ্রিজ থেকে বের করে টপিং হিসেবে ইচ্ছেমতো ফল কেটে কেটে সাজিয়ে দিলেই হবে।
রোস্টেড মুরগিউপকরণ: চামড়াসহ গোটা ব্রয়লার মুরগি একটা, লবণ দেড় চা-চামচ, রসুন ৪-৫ কোয়া, লেবুর খোসা কুচি ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু ছোট ১০টি, ব্রকলি মাঝারি ১টি (টুকরা করা), অরিগেনো আদা চা-চামচপ্রণালি: মুরগি ভালো করে ধুয়ে মুছে নিতে হবে। এর ভেতরে ও বাইরে ভালোভাবে লবণ মেখে নিতে হবে। রসুন থেতো করে মুরগির ভেতরে ও বাইরে মেখে নিতে হবে। অর্ধেক পরিমাণ লেবুর খোসা কুচি মুরগির ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ২১০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৫৫ মিনিট বেক করতে হবে। সেদ্ধ আলু ও ব্রকলি মাখনে ভেজে নিতে হবে। এতে অরিগেনো ছড়িয়ে দিয়ে মুরগি বের করার ১০ মিনিট আগে বেকিং ট্রেতে মুরগির সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে। বের করে লেবু-মাখন সস বা পছন্দের যেকোনো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
লেবু-মাখন সস
উপকরণ: একটি লেবুর রস, গরম পানি আধা কাপ, মাখন ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: চুলায় মৃদু আঁচে সব উপকরণ দিয়ে তিন-চার মিনিট রেখে দিতে হবে। নামিয়ে মুরগির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
সল্টেড কমলার রসউপকরণ: কমলালেবু ৪টি, পানি এক কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য।
প্রণালি: কমলার খোসা ছড়িয়ে নিতে হবে। কোয়ার ওপরের স্বচ্ছ পর্দা ও বিচি ফেলে নিতে হবে। এরপর এক কাপ খাওয়ার পানিতে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার এই পানিসহ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। রস ছেঁকে নিয়ে আধা চা-চামচ লবণ, সামান্য বিট লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিতে হবে। এবার গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
ফলের সালাদউপকরণ: খোসা ও বিচি ছাড়া কমলা ৪টি, ড্রাগন ফল কাটা ১টি, ভিনেগার সিকি কাপ, লেটুসপাতা ১০টি, জলপাই তেল ৩ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজপাতা কুচি আধা কাপ।
প্রণালি: লেটুসপাতা হাত দিয়ে ছিঁড়ে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণের সঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।