Food related news - আহ্ চা!

মালাই চা

     
একটু কুয়াশামাখা সকালে কিংবা শিশিরভেজা সন্ধ্যায় এক কাপ চা হাতে আয়েশ করার মজাই আলাদা। নানা স্বাদে কয়েক রকম চা তৈরির প্রণালি জানিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম





মালাই চা
উপকরণ: তরল দুধ ৩ কাপ, চা-পাতা ৪ টেবিল চামচ, ডিমের কুসুম ১টা, চিনি স্বাদমতো, বাটার বিস্কুটের গুঁড়া ১ চা-চামচ, দুধের সর বা মালাই ৩-৪ চা-চামচ।
প্রণালি: দুধের সঙ্গে ডিমের কুসুম মিশিয়ে নিন। চুলায় দুধ ফুটে উঠলে মালাই ছাড়া বাকি সব দিয়ে দিন। চায়ের কাপে মালাই দিন। চা ফুটে গেলে নামিয়ে একটু ওপর থেকে কাপে ঢালুন, যেন চায়ে ফেনা ওঠে। গরম গরম পরিবেশন করুন।

লেবু চা 
লেবু চাউপকরণ: চা-পাতা ১ চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, লেবুর রস ২ চা-চামচ, লবণ ১ চিমটি, পানি ২ কাপ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ১টি।
প্রণালি: চুলায় পানি ফুটে উঠলে লেবু ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিতে হবে। লালচে হলে লেবু দিয়ে নামিয়ে নিন। লেবুর ছোট টুকরা ও সামান্য আদা কুচি কাপে দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
মসলা চা 
মসলা চা
উপকরণ: তরল দুধ ১ কাপ, চা-পাতা ১ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, কারিপাতা ৩টা, আদা কুচি ১ চা-চামচ, এলাচি ২টা, দারুচিনি ২ টুকরা, তেজপাতা ১টা।
প্রণালি: দুধে সব মসলা ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। গরম হলে চা-পাতা দিন। চা ফুটে উঠলে নামিয়ে ছেঁকে পরিবেশন করুন।

আমলকী চা 
আমলকী চাউপকরণ: আমলকী কুচি ৪ টেবিল চামচ, পানি ৩ কাপ, লবঙ্গ ২-৩টা, চা-পাতা ২ চা-চামচ, পুদিনা কুচি ১ টেবিল চামচ, চিনি ৩ চা-চামচ।
প্রণালি: ফুটন্ত পানিতে আমলকী, চিনি, লবঙ্গ, পুদিনা কুচি ও চা-পাতা দিন। লালচে হলে নামিয়ে চা ছেঁকে কাপে কিছু পুদিনা ও আমলকী কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
মাল্টা বা কমলার চা 
মাল্টা বা কমলার চাউপকরণ: মাল্টা বা কমলার রস ১ কাপ, পানি ১ কাপ, মাল্টা বা কমলার খোসা কুচি ১ চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, পুদিনা কুচি ১ চা-চামচ, চা-পাতা ১ চা-চামচ। ঠান্ডা খেতে চাইলে বরফ কুচি পরিমাণমতো। 
প্রণালি: পানিতে মাল্টা বা কমলার রস, খোসা, চিনি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ফুটতে দিন। চা-পাতা দিয়ে কয়েক মিনিট পর নামিয়ে ছেঁকে পরিবেশন করুন। ঠান্ডা খেতে চাইলে ঠান্ডা হলে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন
-

Latest

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts